Leitbild unserer Schule

• Zwischen allen Beteiligten schaffen wir ein angenehmes soziales Klima.
  • Wir begegnen einander mit gegenseitigem Respekt und Wertschätzung.
  • Teamarbeit und Kooperation zwischen den LehrerInnen wird bei uns groß geschrieben.
  • Wir bemühen uns um einen sehr guten Kontakt zu den Eltern.
  • Verlässliches Vermitteln von Grundkompetenzen ist oberstes Gebot.
  • Selbstständiges Arbeiten der Schüler in einem hohen Ausmaß forcieren wir.
  • Abwechslung und Methodenvielfalt gehören in unseren Unterricht.
  • Wir fördern die individuellen Fähigkeiten unserer Schüler.
  • Hohe Leistungsbereitschaft der Schüler ist uns wichtig.
  • Unsere selbst gesteckten Ziele überprüfen wir laufend.
  • Wir gestalten eine „Schule zum Wohlfühlen“.
  • Wir wollen den Schüler/innen Wissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten vermitteln, damit sie selbst zur Erhaltung und Verbesserung ihrer Gesundheit und einer gesunden Umwelt beitragen können.
  • Wir wollen unseren Schülerinnen und Schülern in allen Unterrichtsfächern ein hohes Maß an Umweltbewusstsein vermitteln.
  • Im Sinn einer nachhaltigen Umwelterziehung ist es uns wichtig, Themenbereiche des Umweltzeichens in den Unterricht einfließen zu lassen und mit den Kindern umzusetzen.

Seit 2006 sind wir eine ÖKOLOG – Schule.

Seit 21. Mai 2012 haben wir das Umweltzeichen.

Als ÖKOLOG – und Umweltzeichenschule wollen wir

• unseren Schülerinnen die Grundsätze einer nachhaltigen Lebensweise vermitteln und dadurch eine Lebensschule für Nachhaltigkeit sein.
  • unseren Schülerinnen und Schülern Möglichkeit anbieten, um sich aktiv am Schulalltag zu beteiligen.
  • uns um ein Schulklima „zum Wohlfühlen“, um gegenseitigen Respekt und Fairness bemühen.
  • uns durch eigene Maßnahmen um einen möglichst umweltgerechten Schulbetrieb bemühen und Vorbildwirkung zeigen.
  • die Öffentlichkeit über unsere Aktivitäten informieren.

ÖKOLOG ist ein Programm des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur.